عاجل | الحوثيون يتبنون هجمات صاروخية ومسيّرة على أهداف إسرائيلية

محليات
قبل 9 ساعات I الأخبار I محليات

أعلن المتحدث العسكري باسم جماعة أنصار الله "الحوثيين" في اليمن، العميد يحيى سريع، تنفيذ عملية عسكرية نوعية استهدفت مطار اللد في منطقة يافا المحتلة، باستخدام صاروخ باليستي فرط صوتي من طراز "فلسطين2"، مؤكداً أن الصاروخ تجاوز المنظومات الدفاعية الإسرائيلية وحقق هدفه بدقة.

 

وفي بيان رسمي، اصدر مساء اليوم الجمعة، أوضح سريع أن العملية الصاروخية تسببت في حالة من الإرباك داخل صفوف الجيش الإسرائيلي، وأدت إلى هروب ملايين المستوطنين نحو الملاجئ، إضافة إلى تعليق حركة الملاحة الجوية في المطار بشكل مؤقت.

كما أشار إلى تنفيذ عمليتين عسكريتين إضافيتين باستخدام طائرتين مسيرتين، استهدفتا مواقع إسرائيلية في منطقتي يافا وعسقلان داخل الأراضي الفلسطينية المحتلة.

وتأتي هذه العمليات في سياق تصعيد عسكري متواصل من قبل أنصار الله، ضمن ما تصفه الجماعة بأنه "رد على جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الشعب الفلسطيني"، وسط ترقب لإعلان رسمي من الجانب الإسرائيلي بشأن حجم الأضرار وردود الفعل المحتملة.