سبعة توائم في يوم واحد.. ولادتان نادرتان تفاجئان مشفىً بصنعاء

محليات
قبل 5 ساعات I الأخبار I محليات

في حادثة طبية نادرة، شهد أحد مستشفيات العاصمة صنعاء ، امس الاول، ولادتين متتاليتين لتوائم، أنجب خلالها أمّان سبعة أطفال في يوم واحد.

 

 

ووفقًا لبيان رسمي لمستشفى "أنا وطفلي"، تمثّلت الحالة الأولى بولادة طبيعية لـ "ثلاثة توائم"، حيث تمتعت الأم والمواليد بحالة صحية مستقرة، فيما استعد الأطفال الثلاثة لمغادرة المستشفى في الأيام القليلة المقبلة.

 

 

أما الحالة الثانية، فكانت أكثر تعقيدًا، حيث أنجبت أم أخرى "أربعة توائم" في عملية قيصرية عاجلة إثر ولادة مبكرة، نُقل على إثرها المواليد الأربعة -الذين وُلدوا خدجًا- فورًا إلى وحدة العناية المركزة لحديثي الولادة، ولا يزالون تحت الرعاية الطبية المكثفة ويعتمدون على أجهزة التنفس الاصطناعي.

 

 

وهنأ المستشفى الأسرة الأولى، معربًا عن أمله في تعافي المواليد الأربعة بشكل كامل، في حادثة هي الأندر من نوعها التي تشهدها المستشفيات اليمنية خلال الفترة الأخيرة.