إيران تعتقل 3 أوكرانيين بتهمة "التخطيط لمهاجمة مصنع مسيرات"

محليات
قبل 7 ساعات I الأخبار I محليات

قالت الأجهزة الأمنية الإيرانية، الأحد، إنها اعتقلت ثلاثة عناصر تابعين لجهاز المخابرات الأوكراني في مدينة وسط إيران، وذلك بعد "كشف محاولة تنفيذ هجوم مسلح على أحد المصانع المتخصصة في صناعة الطائرات المسيرة".

 

ووفق وكالة "تسنيم" التابعة للحرس الثوري، فقد تمكنت قوات الأمن والاستخبارات الإيرانية من "إحباط المخطط قبل أن يتمكن العملاء من تحقيق أهدافهم"، مؤكدة أن "المعتقلين كانوا ينوون تنفيذ عمليات تخريبية تهدد الأمن القومي الإيراني وتضر بالمنشآت الاستراتيجية".

 

وأكدت السلطات أن التحقيقات مستمرة مع المعتقلين للكشف عن تفاصيل أوسع حول شبكة التي كانوا ينتمون إليها، وعلاقاتها المحتملة مع جهات خارجية.

 

ودعت الأجهزة الأمنية المواطنين إلى التعاون والإبلاغ عن أي نشاطات مشبوهة للحفاظ على أمن البلاد.

 

يذكر أن مدينة أصفهان تمثل مركزًا هامًا للصناعات العسكرية في إيران، لا سيما في مجال الطائرات المسيرة، حيث تسعى إيران لتعزيز قدراتها التقنية والعسكرية لمواجهة التحديات الأمنية المحيطة بها.