شاهد بالفيديو ..  ذمار تُسجّل هدفًا في مرمى الفيفا.. شيخ قبلي يتدخل لإلغاء هدف "ريوس" درءًا للفتنة!

محليات
قبل 5 ساعات I الأخبار I محليات

في واقعة كروية لا تحدث إلا في اليمن، وتحديدًا في مديرية عنس بمحافظة ذمار، تحوّلت مباراة ودّية بين قريتي "الرباط" و"خصمة" إلى أزمة قبلية مصغّرة، بعدما سجّلت الأخيرة هدفًا "ريوس" في مرمى الأولى، ما اعتبرته قرية الرباط "استفزازًا غير مقبول" يستوجب التنازل والا التحكيم القبلي.

 

 

الاحتجاج لم يتوقف عند حدود الملعب، بل استدعى تدخّل الشيخ أحمد زيد عمران، الذي طالب قرية "خصمة" بالتنازل عن الهدف حفاظًا على السلم الأهلي، في سابقة قد تفتح الباب أمام "تحكيم قبلي" في دوري أبطال أوروبا!.

 

 

الواقعة أثارت موجة سخرية على مواقع التواصل، حيث علّق رئيس تحرير صحيفة "الأمناء" عدنان الأعجم قائلًا:    "أحد يقدر يقنع هذه العقول المتحجرة أن كرة القدم لها قوانين واتحاد دولي، مش سيده حسين هو اللي يلغي الهدف!"   وأضاف:  "يقول لك حرّروهم.. أيش يحرّر مثل هذه العقول؟!"

 

يُذكر أن المباراة لم تُستكمل، بانتظار التنازل عن الهدف أو قرار لجنة التحكيم المكوّنة من شيخ، عاقل، و"خبير في الأهداف الريوسية"!.